Lanzan una campaña para sumar educación nutricional en comedores 

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El programa de Vea, en alianza con la Red Argentina de Bancos de Alimentos, capacitó a más de 460 referentes de 350 organizaciones sociales sobre educación nutricional y aprovechamiento de los alimentos

La iniciativa, que favorece el conocimiento y la adopción de buenos hábitos nutricionales y el aprovechamiento de los alimentos en las entidades beneficiarias de los Bancos de Alimentos de Mendoza, Tucumán, Córdoba y Buenos Aires, cerró el 2021 beneficiando a más de 70.000 personas en forma indirecta.

Más información

  • Por cuarto año consecutivo, en un trabajo en conjunto de la Red Argentina de Bancos de Alimentos (REDBdA) y el área de Responsabilidad Social Empresaria de Vea, se llevó a cabo la iniciativa “Cocina Saludable en Comedores”, en el marco de su programa Nutriditos, que tiene por fin brindar capacitaciones y talleres dirigidos a las entidades beneficiarias de los Bancos de Alimentos. 
  • El programa se enfoca en sumar educación nutricional, favorecer la adopción de buenos hábitos alimenticios, desarrollar preparaciones más nutritivas con los productos que obtienen de los Bancos de Alimentos, capacitar sobre el aprovechamiento de alimentos y productos, trabajar sobe las buenas prácticas de manipulación de alimentos, y aprovechar cada alimento y disminuir la pérdida y desperdicio. En este 4to. año, con la adición de organizaciones en Córdoba, a las sedes de Mendoza, Buenos Aires y Tucumán, se realizaron 54 talleres, brindando capacitación a 462 referentes de 350 organizaciones sociales.
  • A fin de promover hábitos de alimentación saludables, buenas prácticas de manipulación de alimentos y el aprovechamiento de los productos donados para realizar preparaciones más nutritivas, Vea, junto a la REDBdA, desde el año 2018 desarrolla este programa junto a los Bancos de Alimentos de cada distrito, los cuales son agentes promotores de la educación nutricional enfocada en la Alimentación Temprana, que busca generar espacios de capacitación en alimentación saludable a las entidades beneficiarias con las que cada Banco colabora, mejorando así la calidad nutricional de la dieta de los beneficiarios.
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