Comenzó “Tapeando 2023” el festival gastronómico que destaca la cultura española

Iniciativas Slider costado

Del 21 al 30 de abril, 80 restaurantes, bodegones y bares de CABA, La Plata, Rosario, Córdoba y Mendoza permitirán vivir la experiencia ibérica. Organizado por la Embajada de España, incluye concursos, premios y viajes.

Desde tortilla de papa hasta pequeños bocaditos gourmet. Por tradición, por herencia o por gusto, las tapas españolas ya son un clásico en la cocina argentina. Los fanáticos de todo el país podrán disfrutarlas en el segundo festival Tapeando, entre el viernes 21 y el domingo 30 de abril, en 80 restaurantes, bodegones y bares de la Ciudad de Buenos Aires, La Plata, Rosario, Córdoba y Mendoza.

Organizada por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires, la experiencia gastronómica de la cocina ibérica permitirá reversiones de las famosas tapas; crear rutas y recorridos de tapeo; participar de concursos sorteos degustar pinchos y montaditos maridados por una caña o un tradicional vermú.

En esta segunda edición de Tapeando, la oferta gastronómica ibérica gana terreno en la cocina argentina (Foto: Gentileza Tapeando).

En esta edición, Tapeando sorteará dos pasajes a España para los que completen una encuesta sobre sus tapas favoritas, pero quienes participen en los recorridos de tapas y consuman en los restaurantes adheridos sumarán más chances de ganar.

El objetivo del festival es el de acercar a los argentinos a la experiencia del tapeo español, pero también busca posicionar al país ibérico como destino turístico a través de la difusión de esta cultura gastronómica.

En Tapeando, las opciones incluyen poder armar una ruta propia de tapas (Foto: Gentileza Tapeando).

Destacados de Tapeando en las rutas de las tapas españolas en la Argentina

  • República, en Córdoba: Pincho de langostinos y pimiento calahorra asado.
  • Casa tomada, en La Plata: Mini mila de ojo de bife con fideos con manteca de hierbas.
  • Maula, en CABA: Tostadas de boquerones a la malagueña.
Con opciones para todos los gustos, Tapeando acerca las tradicionales tapas españolas a la cocina argentina (Foto: Gentileza Tapeando).
  • Churrasquería, en Rosario: Focaccia, calsa toné, y gravlax de surubí del Río Paraná.
  • La Central Vermutería, en Mendoza: Jalapeños rellenos.

Restaurantes, bodegones y bares que participan de Tapeando

  • Ciudad de Buenos Aires: Bestial; Cacho Rotisería; El Octavo Bar; Paquito; Paxapoga; Overo; La Pescadorita; Narda Lokanta; Sí, tortilla!; Taproom; Vereda Adentro; Deltoro; Guré rooftop; Hispano; La Esperanza de los Ascurra; Lady Madrid; Sifoncito; Yiyo el zeneize y Olivera Parrilla & Cocina, son algunas opciones.
  • La Plata: Casa Tomada; Miraflores; Nina, Los Fuegos; y Urquiza Bodegón.
  • Rosario: Abarrote; Belgrano café (birra vermú); Churrasquería, entre otros.
Las tradicionales bruschettas, entre las preferidas de los fanáticos de las tapas (Foto: Gentileza Tapeando).
  • Córdoba: Bullanga Milanga; El Celta; y La Tapería de Güemes.
  • Mendoza: Almacén Andes Origen; El Mercadito de Aristides; entre otras opciones.
  • Además, participarán algunos clásicos restaurantes auténticamente españoles, de la colectividad; entre ellos, El Faro de Vigo; Hispano y Paxapoga.

Cómo crear una ruta propia de tapas, en Tapeando

Para crear una Ruta de Tapas propia, el festival ofrece un mapa interactivo en la web de Tapeando o en el Instagram, en donde se acceda a toda la información de los restaurantes y propuestas de todas las ciudades que participarán.

Gourmet o en bodegones, Tapeando se puede disfrutar desde el 21 de abril (Foto: Gentileza Tapeando).

También se podrá formar parte de los Walking Tour, una experiencia de tapeo creada a través de una alianza con el Banco Santander. Con una capacidad máxima de 15 asistentes, el grupo recorrerá una ruta de tapas en CABA, junto a un host que compartirá datos turísticos de España y todo acerca de los restaurantes visitados.

FUENTE TN

Suscribite
Notificarme de
guest
0 Comentario
Ver todos los comentarios