Argentina cosechó una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos

Deportes Slider costado

Con un tiempo de 30.96, Yanina Martínez logró subir al podio de Tokio en la carrera de 200 metros.

Argentina viene teniendo un buen desempeño en los Juegos Paralímpicos en Tokio. Luego de la medalla alzada por Antonella Ruiz, la atleta rosarina y abanderada de la delegación Yanina Martínez consiguió su primera medalla de la competencia en la carrera de 200 metros de la categoría T36, que engloba a atletas con secuelas de parálisis cerebral.

Durante la competencia se mantuvo tercera, pero en el tramo final de la carrera fue superada por la alemana Nicole Nicoleitzik, quien luego fue descalificada. Yanina hizo un tiempo de 30.96 segundos, su mejor marca de la temporada. En 2016 en los Juegos de Río la rosarina había terminado cuarta en esta carrera. En primer lugar terminó la china Yiting Shi y en segundo la neocelandesa Danielle Aitchison.

La rosarina tiene historia en el medallero paralímpico nacional. En Rio ya supo conseguir medalla de oro en los 100 metros.

Más actividad Argentina

• La primera medalla de Argentina en los Juegos Paralímpicos 2020, también de bronce, la aportó la entrerriana Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala, el jueves pasado. La joven de 24 años que compite en la clase F41 (tiene un problema congénito de estatura) llegó a su mejor marca personal en su cuarto intento (en total fueron seis lanzamientos). En los otros registró 9.11, 9.35, 8.84, 8.97 y 9.26. La aventura de Antonella Ruiz Díaz en territorio nipón continúa, ya que el martes 31, a las 21.35 (hora de Argentina), disputará la final de lanzamiento de disco.
  • Por otra parte, el seleccionado de fútbol no vidente, Los Murciélagos, debutó con victoria sobre Marruecos 2-1, gracias a un doblete de Maximiliano Espinillo. El equipo “albiceleste” volverá a presentarse este lunes frente a España desde las 7:30, con televisación de DeporTV.
  • En remo, la regatista Brenda Sardón quedó segunda en la Final B con un tiempo de 13m14s45, octava en la tabla general, y consiguió un diploma paralímpico. El mismo premio se llevó Nicolás Rivero, de 19 años, quien clasificó en el sexto puesto de los 100 metros pecho (SB4) de natación con un registro de 1:46.52, tras terminar tercero en su serie.