Un pueblo de Buenos Aires preparó un alfajor de 620 kilos

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El trabajo de cocina se llevó a cabo en marco de la tercera fiesta del alfajor en De La Garma.

El objetivo que se plantearon a la hora de encarar eeste desafío fue el de superar su récord del año pasado. Este trabajo gastronómico, que incluye la participación de expertos pasteleros del lugar, fue dividido al finalizar el evento para compartirlo entre todos los presentes.

¿Cómo se preparó el alfajor gigante?


Con solo observar la foto de alfajores similares que el pueblo ha presentado en ediciones pasadas, los fanáticos del dulce de leche han quedado sorprendidos con el tamaño del producto.

El primero se dio a conocer en 2019, durante la edición debut de la fiesta del alfajor. Luego, en 2021 los profesionales del pueblo redoblaron la apuesta y cocinaron otro más grande, que tenía 2 metros de diámetro y un peso final de 608 kg.

Alfajor gigante preparado en De La Garma.

De La Garma es un pequeño pueblo ubicado en el partido de Adolfo Gonzáles Chaves, que se encuentra cerca de la Ruta Nacional 3, al sur de la provincia de Buenos Aires.

Alfajor gigante preparado en De La Garma.

Si bien ha ganado popularidad y acostumbra a recibir muchas visitas durante la fiesta del alfajor, esta localidad es muy tranquila. Tiene 2.000 habitantes, espacios verdes en abundancia y algunas construcciones antiguas como la iglesia y el Teatro Avenida.

Y, en cuanto a su nombre, es un homenaje a Antonio de La Garma, el vecino que tomó la decisión de vender sus terrenos para permitir el paso del ferrocarril y, posteriormente, inaugurar el pueblo.

FUENTE: BILLIKEN

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