Un chef argentino fue nombrado Caballero de Honor en Francia

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Mauro Colagreco, que es propietario de dos restaurantes posicionados entre los mejores del mundo, recibió la distinción más importante de Francia.

Alrededor del mundo hay múltiples expertos en gastronomía nacidos en Argentina que han sido reconocidos por su talento y uno de ellos es el chef argentino Mauro Colagreco, que recientemente fue nombrado Caballero de Honor en Francia.

Esta mención es la más importante de las distinciones francesas y, si bien no es el único argentino que tiene una, sí es el primer chef del país con un reconocimiento de esta magnitud. ¿Por qué un chef argentino fue nombrado Caballero de Honor en Francia?

Mauro Colagreco es un chef argentino de gran trascendencia, que comenzó a trabajar con maestros de la gastronomía en Francia, hace más de 25 años, y desde entonces no ha dejado de sorprender al mundo con su talento.

Gracias a su dedicación, en las últimas décadas logró abrir múltiples restaurantes en diferentes países y algunos de ellos están catalogados como los mejores del mundo por los servicios que brindan.

Mauro Colagreco, el chef argentino premiado en Francia.

De todas formas, a pesar de que ha recibido diferentes reconocimientos por su trayectoria, ninguno tenía un peso similar a la insignia de Caballero de la Orden de la Legión de Honor que acaban de entregarle.

Este reconocimiento, que es la máxima distinción francesa, es una mención que pocas personas en el mundo tienen. Su implementación ocurrió en 1804 y, desde entonces, celebridades de cualquier nacionalidad la han recibido por sus méritos profesionales.

¿Qué trayectoria tiene el chef argentino Mauro Colagreco?

El chef argentino Mauro Colagreco comenzó a estudiar desde muy joven, se mudó a Francia para trabajar y a mediados de 2006 logró abrir Mirazur: su primer restaurante, que en la actualidad es considerado uno de los mejores del mundo y acumula tres estrellas Michelin.

Finalmente, al poco tiempo también pudo inaugurar en Francia un segundo restaurante llamado Ceto, el cual también se identifica como uno de los más prestigiosos de Europa y fue premiado con una estrella Michelin.

Pero, ¿por qué estos comercios merecen tanto reconocimiento? ¡Simple! Además de la excelencia en sabor de sus platos, también llevan a cabo, por orden del chef argentino, un amplio proyecto de sustentabilidad.

Por último, también es importante aclarar que, además de los mencionados, Colagreco es dueño de otros restaurantes exitosos como:

  • Azur, en Beijing, China.
  • Grill 58°, en Macao, China.
  • Le Siècle, en Nanjing, China.
  • Grandcoeur, en París, Francia
  • BFire, en Courchevel, Francia.
  • Le Majestic Bfire, en Cannes, Francia.
  • Carne, en La Plata, Argentina.
  • Carne, en Olivos, Argentina.
  • Carne, en Buenos Aires, Argentina.
  • Carne, en Mendoza, Argentina.
  • Mauro Colagreco, el chef argentino premiado en Francia.

¿Quiénes son los otros argentinos que han recibido la insignia de Caballero de Honor en Francia?

A pesar de que el chef argentino, oriundo de La Plata, es el único en su profesión que ha recibido la insignia de Caballero de Honor, comparte el privilegio con otras celebridades de Argentina.

Es decir, gracias a la trayectoria y el impacto social a nivel mundial que han generado, Francia también ha entregado esta mención a:

  • El escritor Jorge Luis Borges.
  • El artista plástico Julio Le Parc.
  • El dibujante Quino y a su obra más famosa, Mafalda.
  • La presidenta de Abuelas de Plaza de Mayo Estela de Carlotto.
  • La cantante Susana Rinaldi.
  • El periodista José Claudio Escribano.
  • La conductora Mirtha Legrand.

FUENTE: BILLIKEN

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