Nicolás Argüello, el campeón sudamericano de Tenis Tri21

Deportes Slider costado

Nicolás Argüello se quedó con el título en el torneo que se disputó en el CeNARD En el campeonato participaron delegaciones de México, Estados Unidos, Uruguay, Brasil y otros países.

Nicolás Argüello es cordobés y representó como tenista a Argentina en el Campeonato Americano TRI 21, organizado por la Federación Argentina de Deportes con Síndrome de Down (FADASD) y que se disputó en las canchas del Centro Nacional de Alto Rendimiento (CeNARD).

El torneo tuvo lugar este fin de semana y Nico se coronó campeón tras derrotar en la final a Juan Ignacio Alarcón por 6-3 y 6-4 y selló su actuación con cuatro triunfos. En el camino hacia el título, había vencido a Facundo Benítez por 6-2 y 6-1, a Joaquín Perrén por 6-2 y 6-1, y a José Luis Gómez por 6-0 y 6-2.

En el duelo por el tercer puesto, Perrén le ganó por 7-6 y 6-2 a Facundo Benítez y se quedó con la medalla de bronce con un saldo de dos victorias y dos derrotas. El mexicano José Luis Gómez Guerrero finalizó en la quinta ubicación.

Para alcanzar este logro, Nico entrenó con el profesor Guillermo Di Giusto del Lawn Tenis Córdoba prácticamente todos los días y eso lo llevó a ser invicto en el torneo.

Además Nico, también integra el equipo de profesores que forma parte de la escuela Sin Límites del club, una iniciativa de Di Giusto, que ya tiene casi 20 años y que comenzó en 2004 como un espacio para desarrollar el tenis adaptado.

Qué es el Campeonato Americano TRI 21

El Campeonato Americano TRI 21 es un torneo multideportivo para atletas con síndrome de Down.

En esta ocasión, la competencia que tuvo lugar en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) contó con ocho delegaciones; además de Argentina y México, participaron Estados Unidos, Brasil, Uruguay, Bulgaria, Portugal y Rusia, en un total de 9 disciplinas.

El objetivo de este torneo es trabajar por un deporte accesible y garantizar el derecho de la competencia.