Investigadores argentinos buscan aplicar la inteligencia artificial para mejorar la calidad del vino

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Aunque todavía está en desarrollo, esperan que este mismo mecanismo pueda aplicarse en otras áreas de producción.

Emmanuel Millán y Tatiana Parlanti son especialistas en machine learning de la Universidad Nacional de Cuyo. A través de sus conocimientos, buscan aplicar la inteligencia artificial para mejorar la calidad del vino.

Teniendo en cuenta que Argentina es el quinto productor de vino más importante del mundo, la idea es que este mecanismo elimine malezas y contabilice uvas para identificar cuáles son las más aptas para obtener mejores productos.

Ellos explicaron: “Fueron los propios productores los que nos manifestaron que tenían un problema con la vendimia. No tenían manera de estimar cuánto se va a producir y cuánto se va a cosechar. El problema es que en base a lo que ellos estimen, las bodegas terminan pagando más (si hay menos producción) o menos (si hay más oferta)”. Aunque todavía está en desarrollo, esperan que este mismo mecanismo pueda aplicarse en otras áreas de producción.

FUENTE: BILLIKEN

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