Dos conocidas empresas se unen para crear productos sustentables

Bienestar

Las compañías Bioceres y Havanna anunciaron “una alianza estratégica para la elaboración de productos sustentables”.

“Uno de los primeros objetivos de la unión es el desarrollo de alimentos a partir del trigo HB4 tolerante a sequía, un desarrollo de Bioceres, la Universidad Nacional del Litoral y el CONICET que permite un uso más eficiente del agua y una mayor fijación de CO2 (Dióxido de Carbono) que un trigo convencional”, informaron las empresas.

“Los productos se elaborarán bajo la marca Havanna y contarán con el más alto grado de información al consumidor respecto de la zona de origen del trigo, la huella ambiental generada, y otros datos derivados del sistema de identidad preservada establecido para la producción de trigos HB4”, explicaron. Si bien no hubo mayores detalles, queda claro que, como mínimo, se explorará la idea de hacer alfajores, el producto insignia de Havanna, con los cereales desarrollados a partir de la semilla de la firma rosarina, cuya acción (cotiza en el Nasdaq) sube más de 140% en 2021.

“Bioceres, empresa líder en biotecnología agropecuaria que tiene como horizonte la neutralidad en emisiones de carbono, y Havanna, compañía productora de alimentos con más de 70 años de trayectoria, anunciaron un acuerdo de complementariedad científico-productivo para el desarrollo de productos con menor huella ambiental en Argentina y Brasil”, indicó la información difundida por las empresas.

“A la hora de pensar en los desafíos futuros de la industria alimentaria y la demanda cada vez más exigente por parte de los consumidores, las dos empresas entendieron que es necesario delinear acciones concretas para generar alimentos de alta calidad mediante prácticas productivas amigables con el ambiente y regenerativas del agroecosistema”, agregaron.

Suscribite
Notificarme de
guest
0 Comentario
Ver todos los comentarios