Conocé a Marito, el carnicero influencer

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Los cortes son: asado, nalga, matambre, vacío, falta, paleta y tapa de asado. Para Marito Laurens, carnicero que se volvió viral compartiendo sus secretos, consejos y recomendaciones en sus redes, esta medida no modifica el comportamiento que tiene a la gente a la hora de ir a la carnicería y buscar ahorrar lo máximo posible.

El carnicero de 35 años, que graba sus videos desde hace más de un año, dialogó con TN y expresó que “los cortes que dejó de consumir la gente tras los reiterados aumentos son los que van a la parrilla”.

Marito indicó que la carne bajó para los carniceros: antes pagaban cerca de $2100 por cada kilo de la media res y ahora están comprando la misma cantidad por $1700 el kilo. Sin embargo, aseguró que muchos de sus colegas no trasladan dicha baja a los precios de venta al público.

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Mario Laurens toca temas de la realidad económica del país y enseña a sus seguidores a comprar. (Video: TikTok @maritolaurens)

“Al principio de mes la gente se da el gustito que no se pudo dar el mes pasado. Saben que a fin de mes no lo van a poder hacer, así que gastan sin mirar tanto el precio”, reveló el carnicero.

Y agregó: “Las personas consumen menos carne. El que consumía tres kilos ahora compra tres cuartos. Factor clima: si hace frío y llueve es una cosa, pero si está lindo y hay sol los cortes más buscados son los que se cocinan más rápido”.

El carnicero precisó que los cortes más caros son los más finos (Fotos: Instagram @marito.laurens).
El carnicero precisó que los cortes más caros son los más finos (Fotos: Instagram @marito.laurens).

Marito precisó que justamente los cortes más finos son los más caros, por lo que aconsejó reemplazar al lomo, la colita de cuadril o la picaña por otros más baratos y muy sabrosos: “La tapa de la nalga o la tapa de paleta son mis recomendaciones. El triangulito de la paleta es lo más tierno”.

Qué incluir en la parrilla para que un asado para 10 personas cueste $15.000

“Cambió el consumo diario. Muchos pasaron de la carne al pollo y otros del pollo al cerdo”, remarcó Marito, que reforzó la idea de que la mayoría de sus clientes llegan a la carnicería pensando en cómo incorporar la carne a la dieta sin descuidar el resto del dinero para el mes.

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Laurens cuenta todos los secretos de los carniceros. (Video: TikTok @maritolaurens)

“El argentino es un ser humano de costumbre”, sostuvo Marito al referirse a la necesidad que le transmiten las personas de respetar el asado de los domingos a pesar de los aumentos constantes.

El carnicero elaboró un listado para que 10 personas puedan comer un asado pagando $1500 cada uno, sin guarnición y bebidas, pero con una gran variedad de cortes en la parrilla: “Dos mollejas, cuatro choris, una rosca de morcilla, una provoleta, un kilo de chinchulín, un kilo de pechito y dos kilos de asado en mi carnicería son $15.000″.

Los consejos de Marito Laurens

En marzo, TN contactó a Marito para pedirle un listado de recomendaciones indispensables al momento de ir a una carnicería:

  • Cuando la persona compra, no puede estar usando el teléfono, tiene que prestarle atención a la balanza, porque algunos carniceros pueden aprovechar el descuido.
  • Es importante fijarse en el color de la carne: tiene que ser rosa o crema.
  • Al comprar carne picada, la bandeja debe estar seca, no debe tener agua ni sangre. Si larga agua y parece colorante es porque la carne fue “maquillada” para que la grasa tome el color de la carne.
  • Si el cliente lleva achuras, tiene que preguntar qué día llegaron a la carnicería y debe llevarse la que haya sido despachada el mismo día. Asimismo, tiene que olerlas antes de pagarlas (no deben tener olor).
  • El cliente también tiene que oler el pollo. Si huele a vinagre, es muy probable que esté en mal estado. Algunos carniceros -contó Marito- lavan algunos cortes con lavandina o vinagre para disfrazar el mal olor.

FUENTE TN

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