Llega una nueva edición del Buenos Aires Celebra en versión digital, que será transmitido por el canal de YouTube del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (https://www.youtube.com/user/GCBA). En esta oportunidad, el próximo sábado desde las 11, será el turno de la colectividad italiana en Argentina: su música, cultura y gastronomía.
La celebración comenzará con un recorrido preparado por Mariela Cavallo, Licenciada en Turismo, por la Ciudad de Buenos Aires en el que contará secretos y curiosidades de la colectividad. Se visitará también la panadería La Pompeya, con más de 100 años de historia en el país, y la heladería con el mejor dulce de leche del mundo, según el diario El País de España. Irma Ruzzuti y Darío Signorini, representantes de la colectividad italiana, se tomarán un café de la Ciudad y nos contarán la historia de la colectividad en Buenos Aires.
Además, Aldo Caretti, presidente de la Unión Ossolana, abrirá las puertas de la asociación para un encuentro con jóvenes de la colectividad italiana. Habrá también entrevistas a Antonio Morello, locutor de Mattinata Italiana, que contará la historia de su tradicional programa radial, y a Ernestina Dalla Corte Lucio, una profesora de italiano cuyo amor por la radio se combinó para transmitir la cultura del país de su familia.
La música y gastronomía también tendrán su aporte: podremos revivir el show del cantante popular Antonio Castrignano a pura música popular. La bailarina del festival “La Notte della Taranta”, Lucia Scarabino, hablará de los orígenes y tipologías de la “Pizzica”, una danza popular italiana de la Región Puglia, y bailará desde su casa en Italia. Roberto Cardei, miembro del grupo de danza Gioia D’italia, enumerará las distintas danzas tradicionales de Italia y su relación con cada región del país. Por el lado de la gastronomía, realizaremos una entrevista a Victor Sardella, emprendedor y creador de la pasta “Paese dei Sapori” y mostrará su fábrica. El Chef italiano Donato De Santis estará junto a la corresponsal de medios, Laura Grassi “La Tana”, y hablará de la Settimana di Cucina Italiana en el Mundo. A su vez, Juan Pablo Padrevita, presidente de Scuola Pizzaioli, relatará cómo surgió la idea de mezclar pizza y deporte y los cursos que brinda su escuela. ¡No te lo podés perder!