Argentina se destacó como nuevo destino gourmet

Iniciativas Slider costado

Mendoza y la Ciudad de Buenos Aires fueron seleccionados para ser evaluados por la prestigiosa Guía Michelin. De este modo, Argentina se convirtió en el primer país hispano latinoamericano en ser examinado por dichos inspectores

La Ciudad de Buenos Aires y la provincia de Mendoza se convirtieron en los nuevos destinos gourmet destacados por la Guía Michelin, la cual premia con estrellas la excelencia gastronómica. Esta guía europea se originó en Francia a principios del siglo XX por Michelin, la popular compañía de neumáticos.

Al unirse a la familia Michelin, que ya incluye más de 40 destinos gourmet, Argentina se convirtió en el primer país hispano latinoamericano en recibir la distinción y ser examinado por los inspectores del reconocido concurso internacional. Nuestro país concretó así un verdadero reconocimiento a su cultura gastronómica.

El proceso de selección

El proceso de selección del reconocido concurso internacional comenzó hace un año y finalizará en noviembre. Actualmente, los evaluadores están recorriendo, de forma anónima, los restaurantes elegidos de la provincia de Mendoza y de la Ciudad de Buenos Aires.

Mendoza como nuevo destino gourmet
Mendoza se alza como uno de los grandiosos destinos turísticos del país

El 24 de noviembre se darán a conocer los restaurantes ganadores de las tan esperadas estrellas.

En qué influye este reconocimiento

Portada de la Guide Michelin de Francia (1929).

La tradicional y prestigiosa Guía Michelin, publicada por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage, incluirá en su próxima edición recomendaciones sobre la Argentina, lo que significa “un punto de inflexión para la gastronomía y el turismo del país”según destacó el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens.

Una guía prestigiosa

André Michelin en 1910

Michelin es la más antigua y prestigiosa guía europea de hoteles y restaurantes. Fue creada en la década de 1900 por André Michelin. En un principio, la guía solía ser publicitaria y se regalaba con la compra de neumáticos de esa marca. Tiene en cuenta para premiar y ponderar la excelencia gastronómica de los destinos.

Las estrellas nacieron a finales de la década de 1920 y se fueron desarrollando hasta comienzos de la década de 1930. Los criterios se introdujeron en 1936 y se mantienen en la actualidad, así es que tres estrellas indican una cocina excepcional que justifica de por sí el viaje; dos estrellas señalan calidad de primera clase en su tipo de cocina; y una estrella designa un restaurante muy bueno en su categoría.

Tener una o más estrellas Michelin supone que un restaurante es uno de los mejores en el mundo.

FUENTE BILLIKEN

Suscribite
Notificarme de
guest
0 Comentario
Ver todos los comentarios