Una Fundación prepara pan dulce y budines para esta Navidad

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La Fundación Brisas de Cambio de Laborde, al sudeste de la provincia de Córdoba nació en 2012 con las intenciones de brindar un espacio de contención y capacitación para jóvenes con discapacidad.

Entre sus proyectos comenzaron con una panadería en un local que alquilaban para que el grupo pudiera tener una fuente laboral y así fomentar su independencia. Este año lograron tener su local propio, gracias a una colecta a beneficio y allí venden criollitos, palmeritas, pastafloras, panes, alfajores y un montón de delicias.

Para estas fechas un fuerte son las propuestas navideñas como Pan Dulce y Budines, algo que tiene mucha demanda entre la población y alrededores.

Al principio los productos eran muy pocos alfajores de maicena y palmeritas y con el tiempo se fueron sumando más.

Carlos Tissera y Remigia Muñoz son los coordinadores del grupo, y su función es guiarlos en las tareas y actividades dentro de la panadería. En total trabajan 15 personas con discapacidad, más el acompañamiento de los voluntarios.

“Nuestra función es coordinar el trabajo de los chicos, qué hace cada uno, cómo nos manejamos. La mayoría lo hace solo y sabe qué hacer. El trabajo comienza desde temprano, preparamos masas para la producción, armamos alfajores, pastafloras, pizzas, masitas finas”, describió.

“En esta época del año hacemos la producción de pan dulce y budines. Hacemos ventas al público y por encargue. Gracias a Dios vendemos muchísimo y cada cual tiene una tarea específica para realizar esa producción”, valoró.

Para los budines (puede ser de frutas abrillantadas, secas, o chips de chocolate): Se precisa 1kg de mezcla, 480 gr de manteca, 700 gr de huevos, 300 gr de chip de chocolate, 400 de fruta, 300 frutos secos. Con estos ingredientes salen 7 budines. Se cocina a 160 grados por 15 minutos.

Para el pan dulce: Se precisa 1 Kg de harina, 1 kg de mezcla, 50 gr de levadura, 300 gr de manteca, 320 gr de huevo. Si es de fruta lleva 750 gr de fruta abrillantada y 250 de pasas. Si es de chips de chocolate, necesita 450 gr de chips de chocolate. Con la receta salen 8 pan dulces de ruta y 7 con chips. La cocción entre 15 a 18 minutos a 160 grados.

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