Hay tres sanguches clásicos de Arentina en un listado que fue organizado por una plataforma gastronómica internacional. Los detalles.
La gastronomía de Argentina causa furor en el mundo gracias a la intensidad de sus sabores y la variedad de sus platos. Por lo tanto, no sorprende que tres sanguches argentinos hayan sido elegidos entre los diez mejores del mundo.
Este Top 10 internacional, que realizó la plataforma gastronómica Taste Atlas, organizó las posiciones en base a los puntos aportados por miles de usuarios.
Y, si bien solo uno de ellos tiene un lugar entre los tres mejores, el mérito es igual de importante para los otros dos platos, ya que compitieron con otros sanguches del planeta.
¿Qué posición alcanzaron los sanguches argentinos en el ranking de Taste Atlas?
Luego de evaluar la votación de usuarios y expertos en la cocina internacional, Taste Atlas publicó el ranking de los mejores sanguches del mundo y los argentinos se sorprendieron al notar su protagonismo en el Top 10.
Por un lado, en el puesto nueve del listado, y con un puntaje de 4,5 sobre 5, aparece el sanguche de milanesa que, gracias a su sabor y simpleza, es un plato que se disfruta desde la Patagonia al Norte Argentino.
Y, si bien algunos fanáticos de los sanguches argentinos determinaron que el de milanesa debería estar incluso algunas posiciones arriba en el ranking, no hay dudas de que el puesto siete también es muy merecido.
Es decir, Taste Atlas anunció que dentro de los mejores sanguches argentinos y del mundo, siempre hay que incluir al choripan. Entonces, este clásico de nuestra gastronomía quedó séptimo, con un puntaje de 4,5 sobre 5.
¿Por qué los sanguches argentinos están entre los tres mejores del mundo?
Es evidente que, luego de competir contra 96 platos internacionales, los puestos alcanzados por los sanguches argentinos ya mencionados se merecen un gran reconocimiento.
Pero, gracias al sabor, la historia y la popularidad de otra variante de nuestra gastronomía, es posible mencionar que los sanguches argentinos también tienen un representante en el Top 3 del planeta.
Entonces, mediante su puntaje, de 4,6 sobre 5, el sanguche de lomo, que también se identifica como un clásico de la provincia de Córdoba, alcanzó el tercer puesto del ranking internacional.
También te puede interesar > El asado argentino fue elegido el mejor plato de América
¿Qué platos ocupan los puestos restantes de este famoso ranking?
Además de resaltar sus posiciones en el ranking de Taste Atlas, también es importante mencionar el en sanguche de milanesa, el choripán y el sanguche de lomo están entre los líderes de Sudamérica y América Latina.
Es decir, gracias al sabor único que despiertan en el paladar de quienes lo consumen, los sanguches argentinos solo comparten el Top 10 internacional con otros dos platos latinos:
- La Arepa Andina – Un clásico de Venezuela, que se encuentra en el puesto número 10, luego de alcanzar 4,5 puntos sobre 5.
- La Butifarra – Un sanguche muy famoso de Perú, que alcanzó el segundo puesto en el ranking mundial. Es decir, es el mejor sanguche de América Latina con un puntaje de 4,6 sobre 5.
Finalmente, Taste Atlas también se encargó de comunicarle al mundo cuáles son los otros cinco sanguches protagonistas del listado. Y, mediante la votación recibida, la plataforma gastronómica anunció que alcanzaron las siguientes posiciones:
- Toast Skagen – Sanguche oriundo de Suecia, que alcanzó el puesto 8 gracias a su puntaje de 4,5 sobre 5.
- Lobster Roll – Sanguche clásico de Estados Unidos que llegó al puesto 6 con un puntaje de 4,5.
- Bánh mì heo quay – Plato tradicional de Vietnam, ubicado en el puesto 5 del ránking. Su puntaje fue de 4,6 sobre 5.
- Spiedie – Mejor sanguche de Estados Unidos, que alcanzó el puesto 4. Su puntaje fue de 4,6 sobre 5.
- Tombik – Mejor sanguche del mundo. Es oriundo de Turquía y fue el único del planeta en recibir un puntaje de 4,7 sobre 5.
FUENTE BILLIKEN