Tres argentinos se consagraron campeones en ajedrez

Deportes Slider costado

Fue en el marco del Festival Sudamericano de la Juventud de ajedrez, celebrado en Paraguay

La edición XII de esta competencia sudamericana de ajedrez tuvo lugar en Paraguay. Como es costumbre, nuestro país se lució con muchos talentos. En la clasificación por países, Perú se consagró como Campeón General del evento, Argentina como Vicecampeón y Chile en tercer lugar.

Los jóvenes estrellas de esta edición fueron Candela Francisco Guecamburu, Gabriela Nahiara Galeano y Octavio Aaron Bazan. Dichos ajedrecistas quedaron primeros en el podio en sus respectivas categorías.

Candela Francisco Guecamburu, oriunda del partido bonaerense de Pilar, ganó las 9 partidas en la categoría Sub 16 y se convirtió en la campeona. Por otra parte, la correntina Gabriela Nahiara Galeano finalizó en primera posición en la categoría sub 14 blitz. También, tras 9 rondas, Octavio Aarón Bazan, oriundo de San Luis, ganó en Sub 12 blitz.

En la ciudad paraguaya de Luque se encontraron aproximadamente 260 niños y jóvenes de 10 países sudamericanos para representar a sus ciudades, y mostrar sus dotes en el juego. Este campeonato involucró a chicos y chicas desde Sub 8 a Sub 18, y tuvo lugar desde el 1 hasta el 6 de diciembre en las instalaciones del Comité Olímpico Paraguayo.

En este evento, a cargo de la Federación Paraguaya de Ajedrez, se jugaron las modalidades Clásico y Blitz.

FUENTE: BILLIKEN