Crean un programa para el desarrollo de la acuicultura sustentable

Se busca posicionar al sector acuícola como proveedor de alimentos e impulsor del desarrollo sustentable local. El Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación oficializó la creación de un Programa Nacional de Acuicultura Sustentable (Pronadacs), con el objetivo de promover a la acuicultura como una alternativa sostenible de inversión y generación de empleo […]

Leer

Esta empresa es la primera alimenticia argentina en apostar por la neutralidad plástica

Frizata, la compañía flexitariana de alimentos congelados directo al consumidor, obtuvo la certificación de neutralidad plástica, para revalorizar el equivalente al 100% de los residuos plásticos generados. Este compromiso es parte de su estrategia para reducir el impacto de la industria alimenticia sobre el medioambiente. Frizata obtuvo la certificación de neutralidad plástica. La compañía se […]

Leer

Huella de carbono: lanzan el primer medidor de la Ciudad de Buenos Aires

Conocé la novedosa aplicación para tu celular. Se lanzó el primer medidor de “huella de carbono” de la ciudad de Bs.As. que nos permite cuantificar el impacto ambiental que generan nuestras acciones cotidianas, para así lograr mitigarlo. Sabemos que las elevadas emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), de origen antropogénico son las responsables del […]

Leer

Crearon un triciclo adaptado con materiales reciclados

Su destinatario es un niño de siete años que nació sin sus extremidades inferiores. Se trata de un producto de características únicas. Mirá. El Área de Investigación y Desarrollo de la planta de reciclado de Junín Punto Limpio, en Mendoza, fabricó un triciclo de características únicas para un niño de siete años que nació sin […]

Leer

Nutricionistas y organizaciones impulsaron una campaña para reducir grasas trans en alimentos

La iniciativa #ChauGrasasTrans propone un límite máximo al contenido de grasas en productos industriales como margarina, galletitas y snacks que, según especialistas “ocasionan más de 500.000 de muertes cada año”. Organizaciones de consumidores y especialistas en nutrición avanzan en una campaña que busca modificar el ordenamiento legal para reducir las porciones de grasas trans y […]

Leer

28° Campaña Nacional de Prevención del Cáncer de Piel

Como todos los años, la Sociedad Argentina de Dermatología busca alentar el autoexamen y la consulta médica con especialistas para detectar y prevenir el cáncer de piel. Este año, se intenta incentivar la consulta presencial para alertar signos que puedan generar alarma. El cáncer de piel es el más común y, tratado a tiempo, es […]

Leer

Lanzan un concurso de comunicación sobre acceso igualitario a la salud menstrual

La convocatoria está dirigida a estudiantes y graduados/as, organizaciones de la sociedad civil, medios de comunicación locales y comunitarios; y la propuesta consiste en la presentación de una pieza comunicacional, gráfica, de sonido o audiovisual. La jefatura de Gabinete, el ministerio de Economía y la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico […]

Leer

San Martín de los Andes, la ciudad que logró reciclar 500 toneladas de residuos

Es la cantidad del año. Hay material plástico, cartón, hojalata, chatarra y papel. Luego son reutilizados y transformados en cestos, bancos y otros insumos. En lo que va del año, San Martín de los Andes ya recicló 500 toneladas de residuos. Así se informó desde el Municipio cordillerano. El material que se trasladó para ser […]

Leer