Una ONG apuesta a la música como herramienta para la inclusión

Todos Hacemos Música promueve la inclusión de personas con discapacidad a través de experiencias musicales. Todos Hacemos Música es una organización que mejora la calidad de vida de las personas con discapacidad a través de la música realizando zapadas, conciertos, talleres y campañas solidarias junto a otras organizaciones. A su vez, difunden videoclips para concientizar […]

Leer

El Abierto de Córdoba, certificado como evento sustentable

La Secretaría de Ambiente, dependiente del Ministerio de Coordinación del Gobierno de Córdoba, llevó a cabo el sábado por la tarde la entrega de un certificado ambiental a los organizadores del certamen Córdoba Open, evento oficial del circuito internacional de la ATP de tenis, que se desarrolla en el Polo Deportivo Kempes del 20 al […]

Leer

Más de 500 mil kilos de alimentos y productos rescatados destinados a organizaciones sociales

Este año se cumplen 10 años del lanzamiento del programa Rescate de Alimentos, a través del cual los supermercados Jumbo, Disco y Vea, en alianza con la Red Argentina de Bancos de Alimentos y el Ejército de Salvación, realizan donaciones de productos, aptos para consumo, que se rescatan de los sectores de alimentos masivos, frescos, […]

Leer

El Azufre: así es el primer centro de esquí completamente autosustentable del mundo

El Azufre es el nombre del primer centro de esquí 100% autosustentable del mundo, de más de 13.000 hectáreas, que se está construyendo en la cordillera de los Andes, a 2400 metros de altura, en Malargüe, Mendoza. Por su ubicación, tiene nieve durante cinco meses del año. El proyecto incluirá edificios, casas y complejos hoteleros […]

Leer

Cómo llevar una alimentación saludable

POR ALEXANDRA BARRETO La doctora Mónica Katz responde algunas inquietudes que muchos nos cuestionamos a la hora de manejar cambios en nuestra alimentación. La pandemia sin duda provocó mucha ansiedad y aumento de peso ¿cuál sería la medida para bajar de peso sanamente? Hacer foco en el patrón alimentario (cantidad, calidad y frecuencia de consumo) […]

Leer

Un rosarino inventó una lámpara sanitizante que elimina al coronavirus

Santiago Leonel Díaz, un joven oriundo de la ciudad de Rosario, creó una lámpara de bajo costo que se puede utilizar para eliminar distintos tipos virus. Es para usar en espacios como negocios, escuelas, hospitales y hoteles. ¿Cuál es la principal noticia de este invento santafesino? Que, entre los virus “eliminables” está el COVID-19.  El […]

Leer

Medio ambiente: América Latina lanza un plan para restaurar los ecosistemas dañados

América Latina es una región rica en flora y fauna. Muchos de los ecosistemas latinos se encuentran entre los más diversos del mundo. Sin embargo, una enorme cantidad de estas zonas ha venido degradándose a pesar de que, según la ONU, casi el 25% de sus áreas terrestres y alrededor de un 17% de las […]

Leer

Así es el primer aeropuerto ecológico del mundo

Las islas Galápagos constituyen una provincia de Ecuador. Están situadas a poco menos de 1.000 kilómetros de distancia de la costa de ese país sudamericano. El archipiélago recibe alrededor de 250.000 turistas por año, que llegan atraídos por los refugios naturales de tiburones, tortugas gigantes y lobos marinos, entre otras especies. Fue un sitio de […]

Leer

Packaging eco: cómo serán los envases en un futuro cercano

No se trata de una moda pasajera. Es una realidad que espera a menos de una década de distancia. En 2030, todos los envases que acompañen a un producto en la Unión Europea deberán ser reutilizables o reciclables de un modo rentable. Al menos el 60% del total de residuos plásticos a nivel global procede […]

Leer