Padel: un argentino se convirtió en el número 1

Deportes Slider costado

Tras su consagración en el Estrella Damm Vigo Open de World Padel Tour, el argentino Agustín Tapia y su pareja de dobles Arturo Coello se convirtieron en la jornada de ayer en los nuevos números 1 del ranking mundial de pádel.

Fue justamente dicho torneo el que daba la opción, por primera vez en tres años, a una pareja de posicionarse en el top del ranking. Y fue la consagración que obtuvieron la que les permitió dicha posición.

Vale destacar que tanto el español Coello, como el oriundo de Catamarca Agustín Tapia hoy son los nuevos reyes del pádel mundial. Tras derrotar a Juan Lebrón y Alejandro Galán, que volvían tras dos torneos de ausencia, la dupla hispano-argentina será, desde hoy, la número 1 del circuito gracias a su triunfo en la gran final. Vencieron en la final (6-3, 6-7 y 7-6) luego de un partido de múltiples alternativas en el que los nuevos números 1 remontaron en el tie-break.

El séptimo torneo consecutivo en World Padel Tour les hace continuar rompiendo récords en la era moderna del pádel y, demás, les permite bajar de lo más alto a un dúo que desde el año 2020 dominaba con puño de hierro el circuito masculino.