El nuevo resort Palmaïa The House of AïA en Playa del Carmen está llevando la gastronomía sustentable a otro nivel con su enfoque culinario basado en plantas.
Palmaïa tiene una propuesta culinaria que abarca la creación de menús a base de plantas para cada restaurante, una oferta gastronómica única en la Riviera Maya y el primer resort en México en preparar todos sus menús con ingredientes vegetales (en sus cuatro restaurantes, servicio a la habitación las 24 horas y su cafetería saludable).
El fundador de Palmaïa, Alex Ferri, diseñó la experiencia del resort a partir de su propio estilo de vida, con la creencia de que la exploración interior y el respeto por la naturaleza y la comunidad son claves para reunir a las personas para que se logre un cambio significativo. El resort es un lugar donde los visitantes pueden encontrar el crecimiento personal a través de los rituales sagrados, las ceremonias de conexión profunda y la singular oferta culinaria.
«Hace más de 10 años, aprendí que una de las decisiones más importantes que alguien puede tomar para ser más sustentable es seguir una dieta a base de plantas», dijo Alex Ferri. «Decidí cambiar mi manera de alimentarme. Una de las formas menos eficientes de usar los recursos naturales es comer proteína animal».