Marito Laurens, el carnicero que se hizo viral en TikTok

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El carnicero de Ituzaingó que es viral en TikTok dejó varios consejos a la hora de ir a una carnicería. Qué corte rinde más y cuáles son los más económicos.

Marito Laurens, el carnicero de Ituzaingó que se volvió viral, aconseja a los usuarios para que puedan comprar lo mejor posible. El joven explica a través de sus videos qué cortes se pueden utilizar para determinadas preparaciones y también indica qué es lo que no hay que hacer a la hora de visitar una carnicería.

Consejos para comprar carne

  • Prestar atención a la balanza mientras cortan la carne, porque algunos carniceros pueden aprovechar el descuido.
  • Chequear el color de la carne: tiene que ser rosa o crema.
  • Al comprar carne picada, la bandeja debe estar seca, no debe tener agua ni sangre. Si larga agua y parece colorante es porque la carne fue “maquillada” para que la grasa tome el color de la carne.
  • A la hora de comprar achuras, el cliente tiene que preguntar qué día llegaron a la carnicería y debe llevarse la que haya sido despachada el mismo día. Asimismo, tiene que olerlas antes de pagarlas (no deben tener olor).
  • Oler el pollo. Si huele a vinagre, es muy probable que esté en mal estado. Algunos carniceros lavan algunos cortes con lavandina o vinagre para disfrazar el mal olor.

Cuáles son los cortes económicos de calidad y cuál rinde más

Para aquellos que tienen un presupuesto muy ajustado, Laurens recomendó dos cortes económicos y de buena calidad: centro de entraña y carne chica. El primero es parte de la columna vertebral de la vaca y el segundo es la carne que se encuentra en la cabeza del animal. Estos cortes se compran por encargo, el cliente debe consultarle al carnicero.

Por otro lado, el carnicero viral aseguró que las milanesas es el corte que más rinde.

FUENTE TN

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