Hockey sobre hielo: Argentina se consagró campeón

Deportes Slider costado

El seleccionado masculino de hockey sobre hielo albiceleste se coronó por primera vez como equipo ganador de la Latam Cup

Las victorias argentinas no paran: esta vez, le tocó a la disciplina de hockey sobre hielo. La Selección Argentina masculina, conocida como Los Leones, se consagró campeón por primera vez en la historia de la LATAM Cup Amerigol. Venció en la final a Grecia por 3 a 2 en el Ice Den de los Florida Panthers.

Hace un año, Argentina había perdido la final de este certamen ante Puerto Rico por la mínima. Pero la revancha llegó este año en la sexta edición y Los Leones hicieron historia en un partido que quedará grabado entre los mejores del hockey sobre hielo.

hockey sobre hielo
La Latam Cup reunió para competir en agosto a 15 selecciones internacionales

Bajo el cántico de “Muchachos, ahora nos volvimos a ilusionar”, que fue popularizado en el Mundial de Qatar 2022, la Selección Argentina de Hockey sobre Hielo festejó junto a su gente este nuevo campeonato. Por otro lado, la sub 16 también se subió a lo más alto del podio en la Latam Cup, tras vencer por 7 a 3 en la final a Chile.

Hockey con sabor latino: la historia de la Latam Cup

Desde el pasado miércoles 23 de agosto hasta el domingo 27 del mismo, las instalaciones del “Ice Den”, centro de entrenamiento de los Florida Panthers en Estados Unidos, fueron sede de una nueva edición de la LATAM Cup Amerigol. Este torneo internacional reunió a seleccionados de 15 países de todas partes del mundo. En la competencia participarán siete categorías.

“La idea de crear este evento es hacer crecer el juego”, había declarado Juan Carlos Otero, Presidente de Amerigol, para el sitio web oficial del evento. “Creo que es importante que los jugadores de América Latina, el Caribe y los demás invitados especiales, sientan que tienen una oportunidad de jugar al hockey”, agregó el directivo.

Categorías participantes

División I : Argentina, Herencia Griega, Líbano y México Warriors.
División II: Es la más concurrida de todo el campeonato, gracias a la participación de 12 selecciones; Argentina, Armenia, Brasil, Centroamérica, Chile, Colombia, Egipto, Líbano, México Lobos, México Warriors, Israel y Venezuela.
Mujeres: Argentina, Caribe, Chile, Colombia y México Warriors.
Sub-16: Argentina, Chile, Egipto, HPOC.
Sub-14: Brasil, HPOC, México Warriors y Venezuela.
Sub-12: Brasil, Caribe, HPOC y Venezuela.