La pizzería argentina que fue premiada en Nápoles

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Ti Amo se especializa en pizzas napolitanas y el local queda en Adrogué.

Una pequeña pizzería de la ciudad de Adrogué, en el sur del Gran Buenos Aires, es una de las 50 mejores del mundo según la guía italiana 50 Top Pizza, que cada año elige a las 100 más sobresalientes del rubro a nivel global. El anuncio del ranking fue realizado este miércoles en el Teatro di Corte di Palazzo Reale (teatro de la Corte del Palacio Real) en Nápoles, Italia.

Ti Amo, un local especializado en pizza napolitana que inauguró en octubre de 2019 y está a cargo de dos hermanas, Victoria y Carola Santoro, logró captar la atención de los responsables de la guía italiana y meterse entre representantes de cinco continentes.

Las hermanas Santoro recibieron el premio One to Watch 2022, que se otorga a aquellos restaurantes especializados en pizza en distintos puntos del planeta en lo que hay que tener “un ojo puesto” porque representan “el futuro”, según expresó el conductor de la ceremonia en Nápoles.

Una pizzería argentina, elegida entre las 50 mejores del mundo en un  ranking italiano

Cada uno de ellos hizo la reserva correspondiente sin revelar su identidad, asistió, consumió, documentó la visita con foto y entregó el material al staff editorial de la guía junto con su evaluación basada en los siguientes parámetros: la comida, el servicio, la estructura edilicia, la atmósfera, el tiempo de espera, el menú y las bebidas.

La historia de la pizzería Ti Amo

Hasta 2019, Victoria y Carola Santoro trabajaban en el rubro indumentaria pero amaban la pizza. Sin formación como cocineras ni experiencia previa, se lanzaron a la aventura de armar su propio local en el barrio de Adrogué y aprendieron a hacer pizza napolitana mirando tutoriales de YouTube.

Junto con su madre, Susana Doga, y Martiniano Berrud, pareja de Victoria, armaron en el patio de la casa familiar un horno de barro y comenzaron a cocinar. Lo que empezó como “un experimento de amigos”, como señalan las hermanas, sobrepasó la capacidad del jardín y las llevó a buscar un espacio más amplio.

Encontraron el lugar ideal en un local de la Diagonal Toll al 1400, donde sus pizzas enseguida cautivaron a los vecinos de la zona, pero llegó la pandemia y la cuarentena estricta las obligó a sobrevivir vendiendo pizzas a domicilio. Recién pudieron reabrir en agosto de 2020.

Eligieron a una pizzería de Adrogué como una de las mejores del mundo: cuál  es y qué especialidad ofrece - Zonales | Zonales

Con poco más de un año de experiencia en el rubro, lograron cumplir el sueño y compraron el tan anhelado horno napolitano. “Llegó en barco directo desde Italia. Tuvimos que romper la fachada porque no entraba y luego, volver a construirla”, comenta Victoria entre risas. Este horno que se alimenta solo de leña, cocina las pizzas a 450° en tan solo 1 minuto.

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La popularidad vino de la mano de pruebas, ensayos, errores y aciertos. Hicieron cientos y cientos de pizzas hasta que lograron dar con la fórmula perfecta para ellas. Y, al parecer, también para los inspectores de la guía 50 Top Pizza, que las votaron entre las mejores del mundo.

FUENTE: CLARÍN

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