Latin America’s Best tiene como objetivo resaltar la diversidad de la cultura culinaria en América Latina destacando a los 50 mejores restaurantes de la región. Los establecimientos y destinos de la lista van a ser reconocidos en la ceremonia de premiación en Río de Janeiro.
“Nuestra meta es brindar un reconocimiento aún mayor a la dedicación, pasión y talento de los equipos que respaldan a los numerosos restaurantes excepcionales de la región, al tiempo que resaltamos la increíble diversidad que es tan distintiva de América Latina”, afirmó William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants.
¿Cuáles son los mejores restaurantes de Argentina?
8 restaurantes argentinos se encuentran entre los mejores de América Latina, ubicándose del puesto 3 al 43 en una lista de 50 publicada ayer, martes 28 de noviembre.
Los mejores restaurantes de Argentina según la lista son:
- 3º: Don Julio – Designado “el mejor restaurante de Argentina”, este espacio ganó la atención de los evaluadores por su menú, su servicio y especialmente la calidad de sus carnes.
- 17º: El Preferido de Palermo – Accesible, tradicional y exquisito. Se ganó el puesto por la integridad de sus productos y lo irresisitible de sus postres.
- 26º: Gran Dabbang – Un homenaje a la cocina asiática. Su espacio, si bien chiquito, se llena de personas día tras día buscando la explosión de sabor que trae consigo cada uno de los platos.
- 30º: Julia – Elegante, íntimo y delicado. Se destaca por cómo sus platos se ajustan a la temporada.
- 32º: Mishiguene – Un tributo a la comida judía. Reinventa la cocina ashkuenazi, sefardí, israelí y de Medio Oriente con toques latinoamericanos.
- 38º: Alo’s – Comida divina y platos que combinan sabores distintos a la perfección.
- 41º: Crizia – Perfecto para disfrutar un menú guiado por los mejores pescados y mariscos, complementado con una barra de ostras exclusiva.
- 43º: Niño Gordo – Sus decoraciones extravagantes hacen justicia a los platos que las acompañan. Una experiencia para deleitarse con una carta que combina la técnica culinaria tradicional argentina con los sabores del este y sudeste asiático.
¿Qué es Latin America’s Best y cómo funciona?
La academia a cargo del certamen de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina incluye más de 300 miembros votantes regionales. Fueron seleccionados en función de su experiencia y conocimiento de la escena culinaria.
La academia está dividida en cinco regiones: México, América Central, América del Sur (NA), América del Sur (SA) y Brasil, cada una con sus respectivos grupo de periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauradores y entusiastas de la comida.
FUENTE BILLIKEN