Una olivícola argentina se convirtió en la mejor del mundo

Historias para contar Slider costado

Produce aceite de oliva desde 1889 en Mendoza, se consagró por segundo año consecutivo y es la única empresa de América posicionada entre las 10 mejores.

Una olivícola llamada Laur volvió a demostrar la calidad de sus productos luego de consagrarse, por segundo año consecutivo, como la mejor del mundo. Gracias a la excelencia de sus productos, recibió el mejor puntaje, dentro del certamen EVOO Word Ranking.

La empresa de Mendoza logró resaltar en la edición número 12 del torneo, cuando se posicionó en lo más alto del ránking. Pero, para sorpresa de muchos, en la décimo tercera competencia, que se definió en la última semana, mantuvo el liderazgo mundial.

Además, otro punto interesante es que la firma no solo se ha consagrado como la mejor olivícola de Argentina, sino también la mejor del continente. Es decir, las otras nueve empresas que se posicionaron entre las diez mejores, son de Europa.

¿Cómo logró la olivícola de Mendoza mantener su liderazgo?

La empresa olivícola de Cuyo hizo historia por partida doble al mantener el primer lugar entre las mejores del mundo, luego de vencer a todos sus rivales luego de la sumatoria final.

A diferencia de otras competencias, en donde todo se define en un solo encuentro, la EVOO Word Ranking elige organizar 12 encuentros anuales, para evaluar la calidad de los productos a largo plazo, y a fin de año sumar todos los puntos obtenidos en cada torneo.

Entonces, dado que la olivícola de Argentina demostró un excelente rendimiento en cada fase, cerró el 2022 con un total de 7.041 puntos y se posicionó como campeona indiscutible, ya que el segundo puesto registró 5.704 puntos.

¿Cuál es la historia de la olivícola mendocina?

Esta empresa, que se mantendrá como la mejor olivícola del mundo durante todo el 2023, tiene una trayectoria inigualable. Se fundó en 1889 y, luego de 133 años, no solo mantiene la calidad de sus productos, sino que ha logrado ampliar su producción y hasta exportar a diferentes países.

Gracias a la demanda mundial, esta olivícola produce 600 toneladas de aceite de oliva por año. Es decir, lanza cerca de 1 millón de botellas, de las cuales muchas se comercializan fuera de Argentina, en países como:

  • China.
  • Japón.
  • Alemania.
  • Canadá.
  • Suiza.
  • Brasil.
  • Panamá.
  • Uruguay.
  • Paraguay.
  • Chile.
  • Costa Rica.
  • Isla Guadalupe.
  • Estados Unidos.
  • Producto de una olivícola.

¿De qué países son oriundas las otras empresas posicionadas en el ránking?

A pesar de que la olivícola de Mendoza salió campeón del EVOO Word Ranking, también es importante destacar el papel que cumplieron las otras empresas que integran el prestigioso listado de “los 10 mejores”.

Entonces, de las cientos de firmas que participaron en el torneo, las otras que integran en listado son oriundas de:

  • Portugal
  • España
  • Turquía
  • Túnez
  • Grecia
  • Italia

Por último, como hemos mencionado en párrafos anteriores, queda en evidencia que Argentina no solo es el líder del ránking, sino que también es la única presencia de América en el “Top 10”.

¿Cómo se organiza el certamen que premió a la olivícola de Argentina?

El EVOO World Ranking es un certámen que fue creado en 1997 por la World Association of Journalists of Wine and the Spirit, que reúne a olivícolas de todo el mundo para premiarlas por su desempeño.

Y, para garantizar un buen puntaje, en cada edición también se convoca a decenas de expertos, oriundos de diferentes países, que tienen la misión de puntuar luego de hacer una cata a ciegas.

Es decir, prueban el trabajo de cada empresa sin saber a quién le corresponde cada producto. De esta manera, se garantiza de que ninguno esté influenciado por factores externos a la competencia.

FUENTE: BILLIKEN

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