Con 76 años, aprendió programación y fue contratado por una reconocida empresa

En un presente signado por el constante avance de la tecnología, la programación adquirió una gran relevancia y se convirtió en protagonista de muchos cambios. Ya no solo ofrece uno de los mejores salarios, sino que también es un atractivo para los adultos mayores. Esta es la historia de Mario Pelavski, un jubilado de 76 años que trabaja en una […]

Leer

Así se vivió la Feria de Editores, un éxito que demuestra el interés por las publicaciones independientes

“La gente no compra libros, están muy caros, ñaca ñaca”, posteaba una editora frente a una panorámica de la multitudinaria FED que desmentía esa afirmación. La Feria de Editores, feria del libro independiente, volvió a demostrar en su nueva edición la avidez lectora aún en tiempos de crisis, con 24.600 visitantes en cuatro días; un número que supera […]

Leer

“Festival resiliencia y empatía”, una movida mundial de valores positivos

Por primera vez en la ciudad de Santiago Atitlán, en Guatemala se realizó el “Festival resiliencia y empatía”, una iniciativa que surgió con la idea de apoyar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, que se conmemora el 3 de diciembre de cada año, y mostrar la manera en que se apoya y se visibiliza […]

Leer

La historia de lucha de la primera mujer trans en doctorarse en una universidad pública de la Argentina

Hace 24 años, Claudia Vásquez Haro dejó su Perú natal debido a la persecución y violencia que sufría por su identidad de género. Hoy, se convirtió en una referenta del colectivo travesti trans en la Argentina. Se destaca no solo por su activismo sino también logros académicos. En una entrevista con TN, Claudia compartió su historia de vida, su lucha y sus reflexiones sobre […]

Leer

Conocé al chef misionero que cocina madera comestible y hongos del bosque

“¡Vení para acá y ayúdame en la cocina!”, le dijo un día su mamá a Gunther Moros mientras preparaba una comida familiar. Y fue así que ese niño “inquieto y extrovertido” quedó enganchado con la gastronomía. En unos días, el 28 de agosto, el chef misionero competirá en la final del“Prix Baron B – Édition Cuisine”, el galardón que […]

Leer

Nuevas tecnologías para cuidar a los adultos mayores

Ventanas o puertas abiertas, canillas que derrochan agua u hornallas encendidas son algunos descuidos que suelen tener los adultos mayores principalmente cuando viven solos o pasan mucho tiempo sin el cuidado necesario de una persona que los acompañe. Para que su bienestar pueda tener una mejor calidad de vida sin intrusiones a su vida cotidiana, […]

Leer

Enseñá por Argentina y Chicas en Tecnología lanzan un programa de formación docente sobre género y tecnología

Reimaginar el aula: reduciendo la brecha de género en tecnología es un programa de formación virtual y gratuito, que brinda herramientas a los y las docentes para que puedan asegurar espacios educativos libres de sesgos de género en sus aulas.  La propuesta formativa invita a los y las docentes a incorporar actividades y experiencias para estimular el interés […]

Leer

Cuatro razones para entusiasmarse porque la IA no nos reemplazará en el trabajo

Una columna de opinión publicada en The Wall Street Journal ha despertado nuevamente la polémica en relación a la inteligencia artificial (IA) y su impacto sobre los empleos “de cuello blanco” (profesionales de nivel medio o directivos). Su autor, Ray A. Smith plantea, tras analizar diversas industrias, que podría resultar que muchos roles gerenciales desaparezcan […]

Leer

Lujo Sustentable: el compromiso social y ambiental de las grandes casas de belleza

Desde hace un tiempo, las elecciones de los consumidores se inclinan hacia opciones más sustentables y esto se refleja en todas las industrias. En el sector de las fragancias, el 50% de los consumidores ha visto o escuchado sobre propuestas sostenibles en este ámbito, y el 96% estaría interesado en fragancias en formato recargable. La transparencia […]

Leer