El hombre que diseña bicicletas “raras” y quiere que su ciudad se suba a la ola de la movilidad sustentable

Indalecio Sabbioni está convencido de que en la vida “todo vuelve”, sobre todo cuando equivale a las acciones que no esperan una devolución del otro lado. Por esto, el diseñador industrial comparte los diseños de sus bicicletas, especialmente las que hacen que las legendarias tándem estén a un paso más de aquellas largas y capaces de […]

Leer

Instalaron los primeros durmientes de plástico reciclado

Los primeros 80 durmientes prototipo de plástico reciclado fueron instalados en Rosario este sábado. Las autoridades destacan que la acción tendrá un gran impacto positivo tanto en la economía como en el medio ambiente Los primeros 80 durmientes fabricados con plástico reciclado se instalaron este sábado en la estación Sorrento de la línea Belgrano, en Rosario. Se trata […]

Leer

Proyecto ecológico: alumnos recolectan retazos de telas y cosen bolsos

Alejandro por allá, en el fondo del aula, concentradísimo, hilvana unos retazos de tela siguiendo las líneas marcadas con tiza. Angi revisa unos diseños en una carpeta, como de clases, pero con moldes. Más acá, Valentina, la que más sabe de costura, está atenta a prestar su ayuda, como a enhebrar una aguja, algo que […]

Leer

Inventaron un ataúd ecológico que facilita el crecimiento de plantas

La startup Loop Biotech fabrica cajones biodegradables utilizando hongos y fibras de cáñamo recicladas que se descomponen en el suelo y aportan los nutrientes necesarios para el crecimiento de especies silvestre. De esta manera, la empresa holandesa propone crear un ciclo continuo de vida. El cuidado por el ambiente ha llegado a los cementerios con […]

Leer

Esta marca de zapatillas presentó un proyecto empresarial a base de materiales recuperados

Reducir el impacto ambiental e incorporar procesos de recupero de desechos es una necesidad que involucra a cada uno de los individuos y corporaciones. El consumismo de bajo impacto crece junto con el interés por los procesos y productos sostenibles. Es por eso que John Foos, la marca nacional de zapatillas, desarrolló la primera línea […]

Leer

Disminuyó la tasa de mortalidad del cáncer de mama

La mayoría de las mujeres diagnosticadas con cáncer de mama temprano pueden esperar convertirse en sobrevivientes de la enfermedad a largo plazo, indica una investigación reciente. El riesgo de muerte por cáncer de mama bajó sustancialmente desde la década de 1990, proporcionando tranquilidad a pacientes y médicos, según el estudio a gran escala de mujeres inglesas con […]

Leer

Dormir la siesta mejora la salud: enterate de los beneficios del descanso

Un estudio demostró que realizar pequeños descansos durante el día mejora la salud del cerebro y previene enfermedades neurodegenerativas. Del mismo modo, puede proteger a las personas contra la demencia y otros problemas cognitivos. Dormir la siesta es bueno para la salud en general. Pese a que el ritmo de vida habitual lo hace casi imposible, […]

Leer

Conocé el pequeño cactus que solo crece en un parque nacional de Salta

Su tallo esférico cubre un diámetro de 15 centímetros y sus espinas radiales, que sorprenden a simple vista, pueden medir hasta 1,2 centímetros de longitud. En el Norte Argentino, más precisamente dentro del parque nacional Los Cardones, habita un pequeño cactus llamado “Parodia aureicentra”, que es único en el mundo y sorprende con su formato. Es decir, esta […]

Leer

El árbol de la esperanza: un ejemplar sobrevive sin tronco ni raíces con la ayuda de su vecino

En el Parque Nacional Bükk de Hungría se puede encontrar un árbol muy particular: un ejemplar que sobrevivió a la desaparición de su tronco y de sus raíces gracias a que su vecino lo alimenta a través de sus ramas. Algunos lo llaman el “Árbol de la esperanza”. A simple viste uno podría ver la mano del […]

Leer

Una herramienta facilitará la producción y distribución segura de alimentos

El pasado 7 de junio se celebró el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, que tiene como objetivo concienciar sobre la importancia de prevenir y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos. Se trata, además, de comprender el impacto que tienen las enfermedades de origen alimentario en sectores como la seguridad alimentaria, la salud humana, […]

Leer