Disminuyó la tasa de mortalidad del cáncer de mama

La mayoría de las mujeres diagnosticadas con cáncer de mama temprano pueden esperar convertirse en sobrevivientes de la enfermedad a largo plazo, indica una investigación reciente. El riesgo de muerte por cáncer de mama bajó sustancialmente desde la década de 1990, proporcionando tranquilidad a pacientes y médicos, según el estudio a gran escala de mujeres inglesas con […]

Leer

Dormir la siesta mejora la salud: enterate de los beneficios del descanso

Un estudio demostró que realizar pequeños descansos durante el día mejora la salud del cerebro y previene enfermedades neurodegenerativas. Del mismo modo, puede proteger a las personas contra la demencia y otros problemas cognitivos. Dormir la siesta es bueno para la salud en general. Pese a que el ritmo de vida habitual lo hace casi imposible, […]

Leer

Conocé el pequeño cactus que solo crece en un parque nacional de Salta

Su tallo esférico cubre un diámetro de 15 centímetros y sus espinas radiales, que sorprenden a simple vista, pueden medir hasta 1,2 centímetros de longitud. En el Norte Argentino, más precisamente dentro del parque nacional Los Cardones, habita un pequeño cactus llamado “Parodia aureicentra”, que es único en el mundo y sorprende con su formato. Es decir, esta […]

Leer

El árbol de la esperanza: un ejemplar sobrevive sin tronco ni raíces con la ayuda de su vecino

En el Parque Nacional Bükk de Hungría se puede encontrar un árbol muy particular: un ejemplar que sobrevivió a la desaparición de su tronco y de sus raíces gracias a que su vecino lo alimenta a través de sus ramas. Algunos lo llaman el “Árbol de la esperanza”. A simple viste uno podría ver la mano del […]

Leer

Una herramienta facilitará la producción y distribución segura de alimentos

El pasado 7 de junio se celebró el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, que tiene como objetivo concienciar sobre la importancia de prevenir y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos. Se trata, además, de comprender el impacto que tienen las enfermedades de origen alimentario en sectores como la seguridad alimentaria, la salud humana, […]

Leer

Promueven la reutilización de las bolsas de alimentos para mascotas

El Programa Purina® Recicla pone a disposición de los consumidores puntos de recolección de bolsas de alimentos para mascotas con el fin de darles una segunda vida. La marca busca garantizar que ningún envase de sus productos acabe en un cesto de basura. Purina® busca promover la conciencia ambiental y fomentar la economía circular al […]

Leer

Córdoba: estudiantes secundarios crean bicicletas eléctricas a partir de rodados en desuso

A partir del programa municipal “Transformamos tu Bici y la Hacemos Circular”, estudiantes secundarios de escuelas técnicas adquieren los conocimientos teóricos y prácticos para convertir una bicicleta estándar en una eléctrica, aprovechando sus habilidades para darle una segunda oportunidad a bicicletas en desuso. Luego de pasar por un proceso de restauración, en una última instancia […]

Leer

Una investigación revela una clave para la reforestación

Una investigación de la Universidad de San Pablo, Brasil, reveló que la extrema fertilidad de la también llamada “terra petra” del Amazonas puede facilitar el restablecimiento de especies arbóreas. Cómo lo demostraron. La deforestación de áreas para agricultura y ganadería es la principal causa de degradación ecológica y pérdida de biodiversidad. Una de las estrategias para regenerar esas consecuencias requieren técnicas que aumenten […]

Leer