Pato Ramos, la única mujer parrillera de un restaurant gourmet: “Fue un desafío, pero lo superé“

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Es la responsable de la parrilla de Nuestro Secreto y protagonista de una nueva edición de las Mercedes-Benz Sessions.

 “Por suerte muchas veces escuché: Un aplauso para la asadora (risas). Desde que empece, sucede cada vez con más frecuencia por suerte“ confiesa Pato Ramos, la primera mujer parrillera de un restaurante gourmet ubicado en un hotel 5 estrellas, el Four Seasons Buenos Aires. Ella es la protagonista de una nueva edición de las Mercedes-Benz Sessions que se desarrollan como parte de los festejos por los 70 años de la presencia de la famosa marca de autos alemana en nuestro país.

Su historia con el mundo de las parrillas comenzó cuando era una nena y participaba en los asados familiares junto a su papá y su abuelo. “Todos los sábados a la noche mi abuelo prendía la parrilla y nos juntábamos alrededor“, recuerda. Sin embargo, Ramos estudió pastelería antes de consagrarse en la parrilla. Empezó a trabajar en el hotel desde muy jovencita, pasó por distintas áreas (siempre vinculadas a la gastronomía) hasta que en el 2013 se enteró de que abrían Nuestro secreto (especializado en carnes y parrilla) y le pidió a su jefe la oportunidad para estar a cargo.

Fue en este momento y lugar que se convirtió en la primera mujer parrillera en un restaurante gourmet en nuestro país. “Fue todo un desafío, pero lo superé“, confiesa Ramos. “Claramente no es lo mismo hacer un asado en la casa de uno que en un lugar 5 estrellas, pero mi trabajo me apasiona y dejo todo ahí“, dice orgullosa en una entrevista.

¿Qué aportan las mujeres a una carrera tradicionalmente masculina como es la de la parrilla?

“Yo creo que en cada plato ponemos nuestro toque femenino, así como el hombre le pone lo masculino. Pero nosotras tenemos esa pasión, ese instinto por el detalle que marca la diferencia. Es eso lo que se nota, no la comida en sí que está bien hecha independientemente de quien la haga. Pero a mí me gusta poner una flor, armar el plato con armonía….es algo que se siente y se ve“, explica Ramos, madre de una hija de 19.

“Soy lo que soñé y estoy en el lugar indicado. Dicen que una mujer muchas veces no triunfa en la cocina porque es madre y tiene que ocuparse de sus hijos, pero personalmente atravesé mi carrera con mi hija, ella me acompañó siempre y yo a ella. Estuve en cada momento importante de su vida y eso es algo que ella me lo agradece en cada momento y hay que valorarlo“.

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