Vuelven el Patio Gastronómico y el Desafío de Cocina a la Avenida de Mayo

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El domingo 13 de marzo estarán presentes 60 stands gastronómicos y durante el concurso participarán 30 representantes de las diferentes colectividades que conviven en la Ciudad.

El domingo 13 de marzo, de 12 a 19 horas en la tradicional Av. de Mayo, se desplegarán los aromas de la gastronomía del mundo en el Patio Gatronómico, un evento que contará con la participación de más de 30 colectividades. Además, en la misma jornada se llevará adelante, en vivo, el 6° Desafío de Cocina donde se elegirá al sucesor de Martín Ho, el ganador del año pasado en la edición virtual.

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Tanto el Patio como el Desafío tendrán lugar entre las calles Bolívar y Chacabuco. Y junto con el escenario donde se llevará adelante el concurso, estarán presentes 60 stands donde los vecinos y vecinas de la ciudad podrán comprar y disfrutar platos típicos de cada una de las colectividades. En caso de lluvia, el evento se realizará el 20 de marzo.

El Desafío de Cocina de las Colectividades, que ya va por su sexta edición, sucederá sobre el escenario en seis rondas de las cuales surgirán 4 finalistas. Durante esta primera etapa, cada Chef contará con 15 minutos para la preparación de su plato y de la selección de los platos participarán tres especialistas en cada una y el voto del público se sumará a los resultados. En la ronda final el tiempo de cocina se extenderá a 30 minutos y el resultado será definido por un jurado conformado por funcionarios, especialistas y Martín Ho, ganador del año pasado.

El coreano Joong Hee Ho vive hace 44 años en Argentina y fundó el restaurante Mr Ho, uno de los referentes de la gastronomía de su país en la Ciudad. Para el certamen presentó como primer plato una receta que le había enseñado su abuela: Galbi-jjim o Estofado de asado. Y resultó ganador con una picada de platos tradicionales de su colectividad. Para él, la cocina es lo que mejor representa la cultura, las costumbres y las creencias de cada colectividad y le emociona saber que las personas cada día se atreven a experimentar nuevos sabores.

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